Руководителем главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СК) по Московской области принято решение об увольнении двух сотрудников, устроивших драку в одном из ресторанов Ялты.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, уволены следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области капитан юстиции Владимир Жидов и старший следователь СО по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области старший лейтенант юстиции Павел Деменьшин, ранее прикомандированные к следственному отделу по городу Ялте следственного управления СК РФ по Республике Крым.

Данное решение принято в связи с совершением ими проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, выразившегося в том, что 6 апреля 2014 года в одном из ресторанов Ялты они участвовали в конфликте с местным жителем.

Читайте также Следственный комитет в Севастополе возглавил силовик с Камчатки

«Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и нарушения дисциплины в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты нарушения закона государственными чиновниками и коллегами из других правоохранительных органов. И обо всем это мы тоже говорим открыто», - сказано в сообщении.

Как уже сообщали "Вести", следователи из Подмосковья поскандалили и затем подрались в ялтинском баре около 4 утра с крымским татарином. Этот инцидент  пытались скрыть от руководства СК РФ.