Продавцы сувенирной продукции в лавках на Приморском бульваре в Севастополе расширили ассортимент товаров. Появились значки, брелки, наклейки и магниты на холодильник с российско-крымской символикой, а также футболки «Время che» с портретом народного мэра Севастополя Алексея Чалого, пишет "Севастопольская газета".

По словам предпринимателя Нины Бодровой, в ее магазине сувениров на Приморском бульваре пока нет портретов Путина, но пока никто и не спрашивал. Пару раз интересовались новыми географическими картами Крыма — в составе России, а не Украины.

— Во время референдума 16 марта мы продавали российские флаги всех размеров. Сейчас, в преддверии 9 Мая, по традиции на «ура» пойдут Георгиевские ленточки и любая сувенирная продукция с изображением кораблей, подводных лодок и памятником Затопленным кораблям, — говорит владелица сувенирного ларька.

Новинка сувенирного рынка — футболка с надписью «Время Che» и портретом Алексея Чалого (Михаил Рябов)
Новинка сувенирного рынка — футболка с надписью «Время Che» и портретом Алексея Чалого. Фото: Михаил Рябов
Как добавляет продавщица другого магазина на Приморском Алла Новикова, некоторые, наоборот, покупают кружки, тарелки или магниты с украинским Севастополем и Крымом. Как объясняют, на память, все-таки 23 года прожили в составе Украины. Покупают как севастопольцы, так и редкие сейчас туристы.

Из новинок сувенирного рынка — футболки с портретом народного мэра Севастополя Алексея Чалого. Продают их по 180 грн. Такая же цена за футболку с Памятником Затопленным кораблям и цитатой А.Чалого. Другие же футболки с севастопольской символикой стоят на треть дешевле.

Читайте также Путин согласился на кандидатуру адмирала на пост губернатора Севастополя