Крымские учителя уже начали получать повышенный на 25% аванс. Об этом "Вестям" рассказывают сами педагоги.

"Да, вчера получила аванс в рублях, увеличенный на 25%", -  рассказала нам учитель общеобразовательной школы с. Винницкое Симферопольского района Яна Васильченко".

А крымские медикики уже с завтрашнего дня начнут получать повышенный аванс. "Сейчас с бухгалтером сидим и пересчитываем выплаты. Аванс наши работники получат повышенный", - сказал "Вестям" главврач одной из больниц Симферополя.

Согласно указу Владимира Путина, в Крыму с 1 апреля по 1 августа осуществляется поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и сотрудникам государственных и муниципальных органов.

Читайте также Крымским бюджетникам выплатят в апреле аванс с надбавкой 

«Государственным Советом Республики Крым принято постановление, согласно которому до 20 апреля Совету министров необходимо разработать и принять нормативные правовые акты по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы», - сообщил заместитель министра социальной политики Крыма Игорь Зворский.

По его словам, по предварительным данным в апреле ожидается процент повышения в размере 25% от начисленной заработной платы, в мае остается тот же процент, но уже появляются стимулирующие выплаты, в июне – 35%, с июля – 50% со стимулирующими выплатами. При расчете начисленной заработной платы учитывается должностной оклад и доплаты и надбавки, установленные по единой тарифной сетке.