Крымская милиция проведет перерегистрацию оружия, принадлежащего жителям полуострова. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

Как рассказали в министерстве, до 1 января 2015 года сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД России по Республике Крым и Управления МВД России по Севастополю будет проведена работа, связанная с перерегистрацией принадлежащего гражданам крымского полуострова гражданского оружия.

"Также будет проведена перерегистрация юридических лиц, осуществляющих торговлю гражданским и служебным оружием, а также юридических лиц с особыми уставными задачами", - сказали в пресс-центре.

Читайте также Кремль приостановил передачу Украине вооружения из Крыма

В МВД уточнили, что одним из обязательных условий перерегистрации является необходимость своевременного оформления документов, подтверждающих гражданство Российской Федерации, в иных случаях, вопросы, связанные с регистрацией и перерегистрацией ишли переоформлением лицензий и разрешений, будут рассматриваться в индивидуальном порядке с принятием отдельных решений.

Старший инспектор разрешительной системы Крыма Михаил Готовкин  рассказал, что в РФ травматическое оружие может получить, при наличии соответствующих документов, любой гражданин достигший 18 лет.  "Оружие должно пройти лицензирование на территории России. Лицензия в России действует в течении пяти лет", - добавил он.

Отличия есть и для охотников, например получить нарезное огнестрельное оружие они могут только если до этого пять лет владели гладкоствольным оружием.

"Впереди еще много работы, - говорит Михаил Готовкин. - Пока не ясно, что делать с пистолетами флобера: надо будет на них иметь разрешение или нет. Выясним это в процессе работы".