Корабль управления "Донбасс", возвращенный в состав ВМС Украины после захвата российскими военнослужащими, начал переход из Севастополя в Одессу, где определено его новое место базирования.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Представитель командования бригады надводных кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины заявил, что корабль возвращен в состав украинского флота согласно достигнутым договоренностям во время переговорного процесса между оборонными ведомствами Украины и России и на нем был вновь поднят военно-морской флаг Украины.

Корабль управления "Донбасс" стал четвертым после ракетного катера "Прилуки", танкера "Фастов" и судна размагничивания "Балта", которые после захвата в марте российскими военными были возвращён ВМС ВС Украины для перебазирования в Одессу.

"Сегодня представители оборонных ведомств Украины и России продолжают работу по уточнению графика перебазирования украинских кораблей и судов из Крыма к новому месту базирования", - отметил представитель командования.

15 апреля Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма.

В частности, на 16 апреля запланирован переход из Севастополя в порт Одессы килекторного судна "Шостка" и танкера "Судак". Предполагается также выход из заблокированного озера Донузлав среднего десантного корабля "Кировоград".

В тему Боевую технику из Крыма переправят на восток