В Симферополе переименуют несколько центральных улиц и главную площадь города. Об этом сообщил городской голова Виктор Агеев.

Читайте также В Симферополе начали выдавать номера и водительские удостоверения РФ

"С таким предложением выступил Государственный Совет Республики Крым около месяца назад, а теперь к нему присоединилась и симферопольская общественность, — объяснил Агеев. — Кроме того, в мэрию поступают обращения и телефонные звонки от жителей города, которые не только активно поддерживают данную инициативу, но и абсолютно убеждены, что пришел момент для восстановления исторической справедливости".

Старые названия будут возвращены следующим улицам: К. Маркса — Екатерининская; Шмидта — Потемкинская; Воровского — Воронцовская; Ленина — Лазаревская; Желябова — Губернская; Дзержинского — Арендтовская. Кроме того, предложено переименовать площадь Ленина в площадь Победы, а проспект Кирова — в проспект Республики.

"Переименование улиц влечет материальные затраты, где главные статьи расхода — изменение адресов, а значит документов у людей, организаций и учреждений, изготовление новых табличек, поэтому процесс возвращения к старым названиям мы начнем проводить поэтапно, — говорит мэр Симферополя. — Чтобы не было хаоса и неразберихи, на первоначальном этапе установим двойные таблички: будет предыдущее название и возвращенное. Соответствующее поручение уже дано коммунальным службам".