Владельцы маршруток Симферополя принявшие решения ограничить количество льготных мест в автобусах до двух, нарушают закон. Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры. 

"Симферопольским городским советом и исполнительным комитетом городского совета не принималось решения об ограничении количества льготных мест в салонах автобусов, обслуживающих городские маршруты. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в Симферопольский городской совет было внесено соотвествующее представление", - говорят в крымской прокуратуре.

​Соответсвующие выводы сделаны прокуратурой города Симферополя после проверки обращения двух воинов-интернационалистов об ограничении их прав на бесплатный проезд в городских автобусах общего пользования.

Читайте также В Одессе вслед за городскими подорожал проезд в пригородных маршрутках

"В соответствии с требованиями Федерального Закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения в городских поселениях относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушенные права льготной категории граждан на бесплатный проезд восстановлены.", - заявили в крымской прокуратуре.

Вместе с тем, как убедились "Вести", сегодня водители по-прежнему не пускают в салон маршруток больше двух льготников. Свои действия они объясняют тем, что никаких новых указаний на снятия органичений по льготникам они от руководства не получали, поэтому пока будут действовать в соотвествии в ранее принятыми распоряжениями руководителей автотранспортных компаний.

Как известно, с 8 марта 2014 года четыре автортанспортные компании Симферополя приняли решения ограничить число перевозимых льготников в салоне одной маршрутки до двух человек.