В Симферополе, в Центральном музее Тавриды, состоялось открытие выставки "Тридцать дней, которые потрясли мир: "Крымская весна" 2014 года".

Читайте также В банках Симферополя увеличиваются очереди

В экспозиции, расположенной на втором этаже ЦМТ, представлено более 270 документальных фотографий, отражающих события общественной и политической жизни Крыма в переломный период современной истории. Свои фотоработы представили как профессиональные фотокорреспонденты, так и фотографы-любители из разных регионов полуострова: Анна Ченская, Александр Кадников, Арвидас Шеметас Светлана Борисовская и многие другие. Среди работ есть и фотографии корреспондента "Вестей" Владислава Сергиенко.

Среди работ — снимки корреспондениа "Вестей". Фото: П. Пуляев

Кроме того, на выставке можно увидеть материальные свидетельства киевских событий времен зимнего противостояния — фрагменты амуниции крымского "Беркута", участвовавшего в столкновениях, происходивших в Киеве, флаги, листовки.

Также, в открытии выставки приняли участие и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов, министр по информации и массовым коммуникациям РК Дмитрий Полонский и директор музея Андрей Мальгин. Сергей Аксенов отметил, что выставка дает возможность оценить масштаб происходивших событий. "Сегодня это уже история и хорошо, что тогда не была пролита кровь, за это мы благодарны всем крымчанам", — сказал он.

На выставке — несколько сотен документальных кадров новейшей истории. Фото: П. Пуляев