ОТП Банк вынужден прекратить работу в Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе финучрждения.

«В виду невозможности продолжать дальнейшую банковскую деятельность на территории АР Крым, руководство АО «ОТП Банк» приняло решение с 18 апреля 2014 года прекратить деятельность отделений банка в регионе», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, что продолжение банка в Крыму стало невозможным вследствие вступления в силу ряда законов РФ о функционировании финансовой системы на территории полуострова, исполнение которых противоречит действующему законодательству Украины.

«Как известно, ОТП Банк до последнего момента продолжал полноценное обслуживание клиентов в Крыму. Хочу заверить наших клиентов, что мы будем и впредь выполнять все свои обязательства, установленные договорами и законодательством Украины, только теперь посредством отделений, находящихся в других областях Украины», - акцентировал Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Тем временем Ритейлеры уходят из Крыма

Последним операционным днем работы ОТП Банка в Крыму является 17 апреля 2014 года. А после четверга клиенты, которые не обратились в крымские отделения с вопросом закрытия счетов, могут продолжить обслуживание в ОТП Банке на тех же условиях на материковой части Украины.

О прекращении работы в Крыму заявили и в ПАО «Укринбанк».

«Сообщаем о закрытии отделения банка в г. Севастополь с 17.04.2014р. и приостановки деятельности отделения в г. Симферополь с 18 апреля 2014 г. Подчеркиваю, что такие действия никоим образом не повлияют на выполнение обязательств банка перед клиентами», - заявили в пресс-службе финучреждения.

ПАО «Укринбанк» продолжит обслуживание текущих, карточных, депозитных счетов и кредитов в своих отделениях в других регионах Украины. Для перевода счетов на обслуживание на другие отделения банка, клиентам необходимо будет подать заявление в отделение города Симферополь по адресу: ул. Стахановцев, 2б.

«В случае если заявление не будет предоставлено​​, счета будут переведены на обслуживание в главный офис ПАО «Укринбанк», который находится по адресу г. Киев, ул. Смирнова- Ласточкина, 10- А», - сообщили в банке.

Все платежные карты, выпущенные банком, будут действительны до окончания срока их действия. Перевыпуск карт будет осуществляться путем обращения в главный офис банка, а получить банковскую карту можно в любом отделении финучреждения по предварительной договоренности.

Universal Bank заявил о решении приостановить деятельность своих отделений в Крыму с 17 апреля.

Об этом говорится в сообщении банка.

Согласно информации, финучреждение вынуждено приостановить работу своих отделений в связи с невозможностью дальнейшего осуществления банковской деятельности на территории Крыма в соответствии с законодательством.

В частности, будет прекращена деятельность отделений банка в Севастополе и в Симферополе. А открытые в данных отделениях счета клиентов будут обслуживаться в отделениях Universal Bank в других регионах.

О закрытии своих отделений в Севастополе заявили и в «Пивденкомбанк».

«В связи с прекращением деятельности Севастопольского регионального управления ПАО «КБ «Пивденкомбанк» информируем Вас о том, что все клиенты Севастопольского РУ переводятся на обслуживание в Херсонское отделение Банка, расположенное по адресу: 73000, г. Херсон, пр. Ушакова, 34», - заявили в пресс-службе.

Счета субъектов хозяйствования будут также переведены на обслуживание в Херсонское отделение Банка. Все операции по счетам будут осуществляться после предварительной заявки, которую можно подать по телефону Херсонского отделения.

Вкладчиков, которые хотят получить средства по депозитам, просим заранее (за двое суток) обращаться в банк. Возвращение вкладов будет осуществляться также путем перечисления необходимых средств на карточные счета вкладчиков, открытые в соответствии с депозитными договорами.