На заседании Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности при Министерстве доходов и сборов советник министра Юрий Лапшин заявил, что Минфин инициирует норму о предоставлении Крыму статуса свободной экономической зоны.

По его словам, предусматривается, что ввоз товаров на территорию Крыма будет облагаться по нулевой ставке НДС, вывоз — по 20%.

По теме Крыму предоставят статус особой экономической зоны

«Это наши предложения. Но поскольку мы сейчас не имеем права законодательной инициативы, эту норму еще должны согласовать с Минфином, — уточнил Лапшин. — Не воспринимайте их как окончательные». Как пояснил он «Вестям», такая поправка решит проблему налогообложения субъектов, которые остались на оккупированной территории.

Советник заверил, что потерь для госбюджета не будет, так как на данный момент, налоговых поступлений от Крыма не поступает.

На заседании инвестиционного совета исполнительный директор Group DF Владимир Диденко заявил, что с точки зрения уплаты НДС ввозить товары в Крым бизнесу невыгодно, поэтому предприятия просит украинские власти урегулировать эту проблему.

Ранее В Раде заговорили о свободной экономической зоне в Крыму