Как уже сообщали "Вести", с минувшего вторника в Крыму автовладельцам начали выдавать российские госномераномера. Их  могут получать только крымчане, имеющие паспорт РФ. Желающие поменять украинских номер на российский могут сделать это в симферопольском МРЭО. Сегодня, как убедились "Вести", там было более сотни владельцев авто, у которых и дорогие иномарки и 968 "Запорожцы".

Номерок блатной - три семерочки

Люди в МРЭО рады тому, что вместо 82 региона у них будет 777 (регион Москвы). Крымчан не смущают очереди, в которых приходится стоять по несколько часов. Говорят, паспорт получить намного сложнее и дольше.

"Классный регион и менять его не хочу - говорит бизнесмен Виталий. - Хотя с другой стороны все равно 777 , или 666, или еще какой. Главное, российский. Я здесь уже с 9 утра, вот еще 15 минут и заберу новые номера. Но за паспортом стоял гораздо дольше. Я когда ехал прекрасно понимал, что быстро ни чего не делается. Получу - сразу же прикреплю на свой "Ssang Yong".

Сотрудник Федеральной миграционной службы так же "трем топорам" рад: говорит - счастливое число. "Фартовый номер, - делится . - Стою с утра, и если бы не эксперты то уже наверное давно бы на новых номерах уехал".

Почему вместо обещанного ранее 82 региона крымчане получают 777  в МРЭО не знают, но менять их на 82, когда привезут новые номерные знаки, не придется. "Завезли партию вот таких 777-ых номеров, - рассказал сотрудник МРЭО Симферополя. - Такие же и в Москве ходят.

Улыбайтесь, вас снимет эксперт 

На стоянке около МРЭО около 40 автомобилей с открытыми капотами. Вдоль рядов ходят три эксперта: один фотографирует авто, второй проверяет соответствие номера кузова и двигателя, а третий заполняет и выдает документ соответствия. С украинскими номерными знаками и этим документом можно идти получать номер РФ и новое свидетельство о регистрации транспортного средства.

Не ясно, что делать владельцам авто, которые ездят по доверенности, как им получать номера, но говорят, что алгоритм решения этой проблемы сейчас прорабатывается.

Российские права начнут выдавать на следующей неделе

Обмен водительских удостоверений на российские в Крыму начнут  на следующей неделе, процедура будет абсолютно бесплатной. Для того, чтобы получить водительские права и номерной знак необходимо:

- паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации на территории Республики Крым или города Севастополя;

- регистрационные документы на транспортное средство;

- государственные регистрационные знаки транспортного средства.