Госсовет Крыма в пятницу принял заявление в связи с ситуацией на Юго-Востоке Украины, в котором призвал военнослужащих и силовиков "не выполнять преступных приказов".

Крымский парламент выразил свое возмущение проведением военной операции против жителей Донбасса. «Как иначе можно оценить акции устрашения с полетами на низкой высоте над населенными пунктами Донецкой области и Луганска боевых самолетов, прибытие в Донбасс в составе контингентов карателей артиллерии и систем залпового огня «Град»? Каким образом такие вооружения могут быть использованы в объявленной «антитеррористической операции», - сказано в заявлении.

Читайте также В Одессе заговорили о донбасском сценарии на пасхальных выходных

Депутаты призвали «захвативших власть в Киеве безумцев» немедленно остановиться: «Если вам не нужны такие граждане, как большинство жителей Юго-Востока, – отпустите их с миром. Если же вы хотите сохранить остатки государственного единства Украины, – попробуйте услышать этих граждан, вникните в их проблемы. Не можете – уходите!», - говорится в заявлении.

Депутаты также обратились к военнослужащим и бойцам силовых подразделений, задействованных в антитеррористической операции на территории юго-восточных областей: «Не выполняйте преступных приказов! Не обагряйте свои руки кровью мирных граждан!», - призвали в Госсовете.