Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство готово к проведению конституционной реформы, в результате которой будут ликвидированы областные и районные госадминистрации.

"Украинское правительство готово к проведению всеобъемлющей конституционной реформы, которая закрепит полномочия регионов, в соответствии с которой будут ликвидированы областные и районные государственные администрации", - сказал он в телеобращении.

Яценюк также добавил, что это позволит "наполнить финансово-экономическим ресурсом каждую украинскую территорию".

В свою очередь и. о. президента Александр Турчинов заявил, что руководство государства при поддержке большинства в Верховной Раде Украины приложит все усилия для неотложного рассмотрения соответствующих изменений к Конституции Украины и проведения в Украине реформ местного самоуправления и органов власти в регионах, предусмотрев децентрализацию власти и расширение полномочий территориальных громад, формирование исполнительных органов местными советами вместо государственных администраций, обеспечение полномочий регионов необходимыми финансовыми ресурсами и внедрение действенных механизмов участия общественности в принятии решений органами местного самоуправления. 

25 марта Яценюк настаивал на ликвидации областных государственных администраций, как органов исполнительной власти в стране.

Ранее Гройсман заявил о необходимости децентрализации власти в Украине