В Симферополе создано крымское региональное отделение российской парламентской партии "Справедливая Россия" (СР). На учредительном собрании главой организации был избран депутат Госдумы РФ Александр Терентьев, возглавляющий партийную организацию СР в Алтайском крае. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил журналистам сам Терентьев.

По словам депутата, в собрании приняло участие 17 из 23 членов партии. Избран совет из 6 человек, сформированы также контрольно-ревизионная комиссия и бюро крымской организации.

Терентьев рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры со многими активными жителями полуострова, известными в Крыму. Среди них он упомянул и экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко, который также присутствовал в зале.

"Гриценко – опытный политик, искушенный властью. Он поднялся от председателя сельского совета до губернатора Херсонской области, дважды возглавлял парламент Крыма. Я надеюсь, что он свяжет свою судьбу со "Справедливой Россией", - заявил он. По информации "Вестей", Гриценко намерен баллотироваться от "Справедливой России" по мажоритарному округу в Ленинском районе Крыма.

Также Александр Терентьев заявил, что его партия намерена создадать достойную конкуренцию "Единой России" в Крыму. "Наш лозунг будет таким: Крым в Россию с новой властью", - сказал  он.

Депутат также сообщил, что на предстоящих 14 сентября выборах в Государственный Совет Крыма, кандидаты от "Справедливой России" будут представлены на всех мажоритарных округах, и пойдут по партийному списку партии.

Александр Терентьев родился в 1961 году в Казахстане. Высшее образование получил в Крыму - окончил Таврический национальный университет по специальности "менеджмент организации". Работал в Сургутском управлении техтранспорта, объединении "Ноябрьскнефтегаз" (Ханты-Мансийский автономный округ), ряде других компаний, был президентом ООО "Алтайхолод" (г. Барнаул).  Перед избранием в Госдуму РФ в 2007 году, был председателем совета директоров ООО "П.Ф.К. – ДОМ"(г. Москва).

По информации портала altapress.ru, за 2010 год, Александр Терентьев задекларировал доход 16, 44 млн. рублей (около 4,5 млн. грн.), а также квартиру (площадью 337 кв.м), автомобили легковые: Jaguar XK, Mercedes-Benz S 500.

Его супруга заработала в 2010 году, судя по декларации депутата - 7,1 млн. рублей (около 2 млн. грн.). На нее оформлен земельный участок, жилой дом, квартира, Автомобили легковые: Ленд Ровер Дискавери 3, Ленд Ровер Рэйндж Ровер Спорт.

Читайте также Добкин пообещал в случае победы на выборах вернуть Украине Крым