И. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что уже осенью этого года местные администрации заменят исполкомы, которые будут формироваться местными советами.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, украинские власти не заинтересованы, чтобы власть на местах назначалась из Киева. "Мы не заинтересованы, чтобы на места назначались из Киева руководители, которых не воспринимают люди. Мы хотим, чтобы администрации были заменены исполкомами, которые бы формировались самими местными советами, избранными людьми. Это может произойти в сентябре-октябре этого года, учитывая, что необходимо внести соответствующие изменения не только в закон об органах самоуправления, но и в Конституцию Украины", - рассказал Турчинов. 

И. о. президента подчеркнул, что нам нужна сильная страна, а таковая не может существовать без сильных самодостаточных регионов. "И мы заинтересованы, чтобы развивались реальные полномочия регионов и чтоб они обеспечивались реальными финансами", - заявил Турчинов. 

Ранее  премьер-министр Украины рассказал, что правительство готово к проведению всеобъемлющей конституционной реформы, которая закрепит полномочия регионов, в соответствии с которой будут ликвидированы областные и районные государственные администрации.

В свою очередь Турчинов заявил, что руководство государства при поддержке большинства в Верховной Раде Украины приложит все усилия для неотложного рассмотрения соответствующих изменений к Конституции Украины. Подробнее...

25 марта Яценюк настаивал на ликвидации областных государственных администраций, как органов исполнительной власти в стране.

Ранее Гройсман заявил о необходимости децентрализации власти в Украине