Железные дороги России, Крыма, Украины и Белоруссии согласовали летний график движения поездов в сообщении с Крымом. Об этом сообщил представитель ОАО "Российские железные дороги".

"Сейчас согласовано 25 ниток (схематичное изображение на графике движения поезда от станции отправления на станцию прибытия - авт.) в сутки в сообщении с Крымом через Джанкой и семь - через Армянск", - рассказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

По его словам, из 25 маршрутов через Джанкой 11 - у РЖД, восемь - у "Укрзализныци", четыре - у Крымской железной дороги и две - у Белорусской железной дороги. Через Армянск - пять маршрутов принадлежат "Укрзализныце" и две - Белорусской железной дороге.

Ранее «Укрзализныця» приостановила предварительную продажу билетов на все поезда

Представитель РЖД пояснил, что, в частности, "25 ниток графика через Джанкой рассчитаны на 36 сообщений". "Через Джанкой планируется назначить еще шесть дополнительных ниток, пока они не включены в график", - добавил он.

По словам представителя РЖД уже пройдены согласительные процедуры. Остается ввести поезда в график, что займет не менее недели. После завершения этого откроют продажу билетов.

"РЖД готовы перевезти всех желающих. Есть возможность увеличить составы поездов до 18 вагонов с нынешних 8-10", - отметили в РЖД.