Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин поручил назначенному в понедельник руководителю Росграницы Константину Бусыгину проверить обустройство российско-украинской "границы" в Крыму и российско-китайской границы на Дальнем Востоке.

"Первое из наиболее сложных и важных поручений - это, конечно, инспекция российско-китайской границы в преддверии саммита Россия-Китай, ну и, конечно, Крым. Нужно посмотреть, что там происходит, как обустроена граница, прежде всего, сухопутная, граница в тех местах, где мы ее принимаем, куда будут приезжать иностранные туристы", - сказал Рогозин, представляя сотрудникам Росграницы нового руководителя.

"Это теперь Россия навсегда. Пункты пропуска должны соответствовать всем российским стандартам", - сказал Рогозин.

Помимо того, он призвал проверить обустройство границы Калининградской области.

"Ну, и самое важное, что у нас Росграница в последние несколько месяцев переживала непростые времена, прежде всего времена, связанные с деятельностью правоохранительных органов, которые выявили ряд серьезных правонарушений и недостатков. Восстановить доброе имя Росграницы и репутацию всех тех, кто связан с этой большой и очень важной работой, - наиважнейшая задача", - сказал Рогозин, обращаясь к сотрудникам Росграницы и Бусыгину.

В тему Украина высадила из поездов на границе несколько сотен россиян

17 апреля государственная пограничная служба Украины существенно ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам – гражданам Российской Федерации в связи с угрозой террористических актов.

Решение на пропуск граждан России, как уточняют в ведомстве, будут принимается по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют в Украину в одиночку или в составе небольших групп.

В свою очередь "Аэрофлот" предупредил пассажиров о масштабных ограничениях на въезд в Украину. 

В ответ на это МИД России заявил, что готов рассмотреть ответные меры на запрет въезда в Украину россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

18 апреля Украина начала пропускать мужчин из РФ на свою территорию. СМИ сообщили, что в ближайшее время ограничения на въезд граждан России снимут.