Власти Севастополя просят у Министерства финансов России дополнительно выделить 16,7 млн долларов для решения текущих проблем, об этом сообщил заместитель главы городской администрации Элимдар Ахтемов.

«Российская банковская система в городе только встает на ноги, и нам может не хватить тех средств, которые мы собираем. Поэтому мы просим о выделении дополнительных ресурсов на тот период, пока налогоплательщики не смогут нормально без очередей платить налоги», - передает  сайт "Главное" слова Ахтемова.

Крым "не успел" с налогами

По сообщению Вячеслава Аксёнова, советника губернатора города по экономическим вопросам, на этой неделе в Севастополе планируют начать выплаты по вновь сформированному городскому бюджету в российских рублях. По его информации сейчас городских счетах около 2,23 млн долларов.

 Ранее Россия общеает Крыму трехкратный рост ВВП

«На этой неделе планируется начало выплат с нашего вновь сформированного бюджета. Нам нужно приложить большие усилия для того, чтобы закрыть образовавшиеся дырки. На многих предприятиях люди ждут зарплаты», - сказал он.

Аксёнов считает, что налоговая и казначейская системы Севастополя находятся в стадии перестройки. Многие предприятия не смогли выплатить налоги в полном объеме из-за перехода на рубли.