Владимир Путин поручил до первого мая установить на летний сезон 2014 года тариф на авиаперелет Москва-Симферополь-Москва в размере 7500 рублей, что в пересчете на гривны составляет около 2,5 тысяч.

Такой пункт содержится в утвержденном главой государства перечне поручений, который опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.

"Минтрансу России совместно с Минэкономразвития России обеспечить установление открытым акционерным обществом "Аэрофлот - российские авиалинии" специального тарифа на период летнего туристического сезона 2014 года на перевозку одного пассажира и его багажа по маршруту Москва - Симферополь и в обратном направлении на все места в салоне экономического класса", - говорится в поручении.

Читайте также Украинцы скупают авиабилеты на год вперед

В документе отмечено, что итоговый размер тарифа не должен превышать отметку 7500 рублей в обоих направлениях. В данную сумму уже входят таксы и сборы. Поручение должно быть исполнено до первого мая.

Россия займется морскими портами Крыма 

Минтранс также обязали совместно с федеральными органами исполнительной власти представить предложения в части механизмов эффективной загрузки и эксплуатации портовых мощностей полуострова.

Особое внимание в программе уделят планам по развитию портов Азово-Черноморского бассейна. Минтранс отчитается по данной программе до первого июня этого года.