Документ о запрете на въезд в Крым народному депутату Украины, экс-председателю Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву вручили работники пограничной службы, а не представители "самообороны". 

Об этом "15 минутам" сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымскотатарского народа Лиля Муслимова. Таким образом она опровергла распространившуюся ранее информацию о том, что "Акт уведомления о неразрешении въезда в Россию", врученный Джемилеву, якобы оказался фальшивкой.

В тему Джемилеву запретили въезд в Крым до 2019 года 

Об этом, в частности, сообщил сопровождавший нардепа глава Симферопольского регионального меджлиса Леммар Юнусов. По его данным, официальные работники погранслужбы якобы принесли Джемилеву извинения и пожелали счастливого пути.

Муслимова настаивает: документ вручили именно пограничники. Они напечатали "акт" наспех и сообщили, что оригинала у них на руках нет, но официальное решение о запрете на въезд Джемилева в Крым, действительно, принято соответствующими органами. При этом, по словам Муслимовой, никто перед нардепом не извинялся.

Предыстория Чубарова и Джемилева пытались не пустить в Крым

Сегодня утром на административно-территориальной границе Крыма с материковой Украиной, когда Мустафа Джемилев вместе с замом главы Меджлиса Асаном Омер Кырымлы, выезжал с полуострова в Киев, ему вручили "акт уведомления о неразрешении въезда в Россию".