Поднявшая российский флаг единственная подводная лодка украинского флота "Запорожье" может превратиться в экспонат музея холодной войны.

Как сообщили в городской администрации Балаклавы, габариты субмарины позволяют завести ее и ошвартовать в одном из каналов центральной галереи, сообщает РИА "Новости".

Предыстория Подлодку "Запорожье" захватили российские моряки

"Отдать ее на распилку — это деньги и морока, к тому же украинские моряки внутри корабль как могли, содержали, лодка на плаву, ходит без буксиров — отличный экспонат для музея. Уверен, что это будет настоящий аншлаг, когда люди смогут посетить настоящую подлодку времен СССР. От туристов, в том числе и иностранных, отбоя не будет", — заявил сотрудник горадминистрации.

Он также сообщил, что предложение сделать "Запорожье" музейным экспонатом уже рассматривают на уровне города и флота.

В тему Черноморскому флоту пришлют три новые подлодки

Субмарина ВМС Украины "Запорожье" вошла в состав ЧФ РФ, на корабле был поднят Андреевский флаг. Большинство членов экипажа приняли решение служить на ЧФ, командир и офицеры отказались. Российские подводники осмотрели подлодку и пришли к выводу, что к выполнению боевых задач она не готова из-за своего технического состояния и морального устаревания.