Почти все пенсионеры, проживающие на территории Крыма и Севастополя, уже получили повышенные пенсии. Об этом сегодня сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая на заседании правления Пенсионного фонда России, сообщает "Крыминформ".

"На сегодняшний день практически все пенсионеры Крыма и Севастополя получили повышенную на 25 процентов пенсию за апрель, 25-го числа будут последние выплаты осуществлены, - сказал он. - С мая будет уже увеличение на 50 процентов". Раньше средняя пенсия жителей Крыма и Севастополя составляла 5300 рублей, сейчас крымские пенсионеры получают уже 6600 рублей.

Читайте также Крымчане начали получать пенсии с 25% надбавкой

Как уточнил министр, пока эти операции идут через отделения Крыма и Севастополя в том виде, в каком были созданы ранее, но параллельно формируются региональные отделения Пенсионного фонда РФ. "Мы подготовили уже проект закона, как будет осуществляться конвертация прав, как будет осуществляться переход на систему российских пенсий", - отметил Топилин. Он рассказал, что законопроект, скорее всего, будет внесен в Госдуму и рассмотрен в течение весенней сессии. "При этом очень серьезное внимание необходимо уделить тому, что будут также льготные категории граждан администрироваться отделениями Пенсионного фонда. Это будет и работа по предоставлению материнского капитала, и ежемесячных денежных выплат", - пояснил он.