Из списка лиц, пребывание которых является на территории Крыма нежелательным, исключен народный депутат Алексей Кунченко.

Соответсвующее решение было принято постоянной комиссии Государственного Совета Крыма по нормотворческой деятельности, организации работы ГС и связям с общественностью.

В Государственный Совет Республики Крым поступило официальное обращение народного депутата Украины А.П. Кунченко, в котором он информирует об отзыве своего голоса за проект Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

Как заявили в пресс-службе Госсовета, Алексей Кунченко "выразил готовность оказывать всестороннюю помощь в налаживании диалога межу Государственным Советом Республики Крым и Верховной Радой Украины и надежду на то, что список лиц, пребывание которых на территории Республики Крым является нежелательным, будет пересмотрен и его фамилия исключена из указанного списка".

 В Государственный совет Крыма с просьбой убрать из списка не въездных на полуостров также обратилось еще несколько народных депутатов, среди которых и глава комитета ВР Украины по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева. "Ее обращение действительно есть, но пока решение по этому депутату не принято. Она голосовала в первом чтении за проект закона «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины»,  - говорит глава постоянной комисиии по нормотворческой дейтельности, организации работы ГС и связям с общественностью крымского парламента Ефим Фикс. 

По его словам, если Госсовет получит официальное подтверждение, что указанный народный депутат отозвал свой голос в поддержку данного законопроекта или нардеп официально признает свои действия по данному голосованию ошибочными, комиссия может принять решение об исключении Бахтеевой из списка лиц, пребывание которых в Крыму является нежелательным.