В симферопольских троллейбусах начали продавать новые билеты на проезд.

На талонах указана цена в гривнах и в рублях: 1, 25 и 5, соответственно. Однако, учитывая коэффициент перерасчета гривен в рубли, действующий сейчас в Крыму, можно констатировать, что проезд в троллейбусах крымской столицы по акту подорожал.

Действующий на сегодня, 23 апреля, коэффициент — 3, 1, следовательно, платя за билет пять российских рублей, граждане покупают поездку в общественном электротранспорте примерно за одну гривну шестьдесят копеек, вместо одной гривны двадцати пяти копеек.

В тему В Днепропетровске решили высчитать цену проезда без откатов

"Сейчас переходный период и возникает множество сложностей, решать которые мы не всегда успеваем, — прокомментировала "Вестям" замдиректора предприятия "Крымтроллейбус" Лариса Лисовская. — Билеты, которые поступили в продажу, мы заказали еще в марте, когда коэффициент был 3, 8. И тогда это соответствовало обстановке в соотношении с гривной. Получалось: пять российских рублей равнялись одной гривне тридцати копейкам. Иначе мы просто не могли цену образовать, сделать проезд, например, 4 рубля 50 копеек, потому что с российской мелочью большие проблемы — ее практически нет в обороте».

Появится новая партия билетов

Ситуация, по словам Лисовской, согласовывалась с Минэкономики Крыма. Из-за  того, что коэффициент изменился, появилась разница в цене.

Лариса Лисовская сообщали, что на днях появится еще одна партия новых билетов в продаже, где будет указана цена снова только в гривнах — 1, 25. «Не уверена, что это мы правильно делаем, но как правильно — тоже непонятно», - добавила она.

Также подорожал проезд и в симферопольских маршрутках, если расплачиваться в них российскими рублями. За поездку, как стало известно "Вестям", водители требуют 10 или 11 рублей, что в пересчете по действующему коэффициенту — 3, 2 или 3, 5 гривны соответственно, вместо действующего тарифа на проезд — 2, 75 грн.