Возле симферопольского головного отделения "Приватбанка" сегодня, 23 апреля, еще больше народа.

Ажиотаж начался позавчера, когда среди вкладчиков банка прошел слух о том, что учреждение собирается начать процедуру возвращения вкладов. Как оказалось, банк ничего не выдает, но проводится запись желающих получить компенсации по депозитам, которые будет выплачивать Фонд защиты вкладчиков (представительство российского Агентства по страхованию вкладов в Крыму)

Ранее Возле симферопольского "Приватбанка" выстроилась очередь за депозитами

Сегодня количество желающих получить свои деньги, оставленные на депозитных вкладах в закрывшемся банке, выросло почти до пяти тысяч. Люди приходят к зданию "Приватбанка" на симферопольской улице Героев Аджимушкая, становятся в живую очередь, чтобы затем иметь возможность в назначенный день прийти и подать заявление на выплату компенсации по вкладам.

Объявление для желающих записаться на получение компенсационных выплат Фото: П. Пуляев

"Нужно отстоять эту очередь, может быть целый день на это уйдет, затем получить номер, и узнать в какой день и в какое время подойти, — рассказала "Вестям" жительница Симферополя Ольга. — У меня номер почти пять тысяч, значит приходить нужно, примерно, 7-го мая. Говорят, раньше вряд ли получится заявление подать. А про выплату денег… даже не знаю, когда это случится".

Идет составление списков вкладчиков Фото: П. Пуляев