МВД РФ в рамках госпрограммы по обеспечению порядка и борьбы с преступностью планирует потратить более семи трлн рублей до 2020 года на создание новых подразделений в Крыму, модернизацию вооружения, жилье и повышение эффективности работы.

Как сообщает газета "Коммерсант", в распоряжении которой оказался текст госпрограммы МВД "Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности", в ближайшее время планируется создать МВД по Республике Крым, а также УВД по Севастополю. Министерству потребуются 12 тысяч человек для работы полицейскими, 123 - гражданскими служащими, и еще три тыс человек обслуживающего персонала. Так как в украинской милиции нет, например, органов дознания, российским полицейским придется создавать их на полуострове заново.

Читайте также СБУ обвинила спецслужбы РФ в нападении на блокпост в Славянске

Представители МВД также собираются создать в Крыму отдельную бригаду внутренних войск численностью 3,5 тыс. человек. В связи с этим планируется ввести новую воинскую должность для высшего офицерского состава - командир бригады, пишет издание.

На реализацию всей программы ведомство намерено потратить 7,4 трлн рублей - помимо создания новых подразделений в Крыму средства пойдут на новые виды вооружения, жилье и улучшение показателей раскрываемости преступлений.

"МВД планируют сосредоточиться на улучшении показателей раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, нанесения тяжких телесных повреждений, разбоев", - сообщает газета.

Ожидается, что в текущем году раскрываемость таких преступлений составит 96,7%. Отдельное внимание в МВД собираются уделить преступлениям экстремистской направленности: их раскрываемость предполагается повысить до 90,4%.