Крымские власти начали разработку целевой программы по поддержке депортированных граждан до 2020 года.

Ранее Путин официально Реабилитировал крымских татар

Как сообщил во время заседания Постоянной комиссии Госсовета Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан депутат парламента Лентун Безазиев, в нее войдут национально-культурные, социально-экономические вопросы.

В частности, программа включает строительство школ, детских садов, газо-, водопроводов, дорог и другой инфраструктуры в районах компактного проживания крымских татар.

От Кремля ждут миллионов

«На 2014 год предусматривается выделить 200 млн грн из бюджета Российской Федерации. Я попросил спикера парламента Владимира Константинова, который находится в командировке в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы он обратился с просьбой к правительству России выделить на второй квартал 2014 года 50 млн грн. Будем прорабатывать подготовительную документацию, и просить остальную сумму на второе полугодие»,  - отметил Лентун Беззазиев.

В то же время, как сообщил в интервью РИА Новости председатель республиканского комитета Крыма по межнациональным отношениям и депортированных граждан Заур Смирнов, Совет министров Крыма обратился в Министерство финансов РФ с просьбой предоставить 800 миллионов рублей на обустройство депортированных народов в этом году.