Мэра Феодосии Александра Бартенева убили из украденного в Тернополе обреза. Эту информацию на брифинге официально подтвердил прокурор Тернопольской области Юрий Гулькевич.

У милиции Около ста версий в деле об убийстве Бартенева

По его словам, в прошлом году один из инспекторов и начальник склада вооружения управления материального обеспечения УМВД Украины в Тернопольской области, действуя по предварительному сговору, составили фиктивные документы об уничтожении оружия и незаконно завладели обрезом.

«Правоохранители сбыли огнестрельное оружие неустановленному следствием лицу. А в июле этого же года из этого обреза убили мэра города Феодосии. Оба обвиняемых отстранены от занимаемых должностей и находятся под домашним арестом. Прокуратура уже передала обвинительный акт в суд», - отметил Юрий Гулькевич.

В тему У милиции уже около ста версий в деле убийства мэра Феодосии

Напомним, 27-го июля прошлого года на мэра Феодосии Александра Бартенева было совершено покушение. Неизвестный выстрелил из обреза в спину градоначальника в подъезде его дома. В это же день после нескольких операций Бартенев скончался в больнице.

Ранее "Вести" писали, что обрез, из которого стреляли в Бартенева, якобы фигурировал в уголовном деле в Тернопольской области. В 2011 году, при попытке его продажи, был пойман «на горячем» один из местных жителей. За это он получил условный срок, а оружие, по закону, в милиции должны были утилизировать. Как выяснилось позже, этого не сделали