На въезде в Николаев правоохранители остановили для проверки автомобиль, один из пассажиров которого заявил, что его силой пытаются вывезти в другой город.

Об этом сообщает УНН ссылаясь на пресс-службу МВД.

Ранее В МВД сообщили о захвате ополченцами представителей ОБСЕ в Славянске

На блокпосту, расположенном на въезде в Николаев в направлении Варваровского моста, сотрудниками милиции был остановлен автомобиль с номерными знаками АР Крым. В салоне находилось четверо мужчин в возрасте от 23 до 33 лет, среди которых один - гражданин России, остальные трое - Украина.

Во время проверки автомобиля, один из пассажиров начал кричать о том, что его похитили, против воли везут в другой город, и попросил помощи у николаевских правоохранителей. Он рассказал, как трое неизвестных забрали его из реабилитационного центра в Одессе, силой посадили в машину и пытаются вывезти в Крым.

На место происшествия выехал ответственный от руководства начальник штаба НГУ УМВД Андрей Голинко. Граждане, которые находились в автомобиле, представились волонтерами центра здоровой молодежи в Симферополе. Они объяснили, что молодой человек находился на лечении от наркозависимости в одной из клиник Одессы. По просьбе его матери, они забрали его из клиники, чтобы поместить в другое лечебное учреждение уже в Симферополе. В подтверждение своих слов волонтеры дали правоохранителям расписку, написанную якобы собственноручно матерью молодого человека и выписку из клиники, где указано о его заболевании.

Для выяснения всех обстоятельств участники происшествия были доставлены в Центральный райотдел милиции. По данному факту правоохранители проводят проверку, начато уголовное производство по ч.1 ст.146 УК Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).