Государственное агентство водных ресурсов Украины заявило, что из Северо-Крымского канала на территории Крыма "через преграждающее сооружение осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 13,8 кубометров в секунду".

Также в госагентстве сказали, что управление Северо-Крымского канала "до сих пор не получило конкретных предложений по заключению договорных отношений о водоснабжении Крыма".

Тем временем Крымские урожаи на грани гибели

По сообщения пресс-службы ведомства , на сегодня остаются нерешенными вопросы по оформлению договорных отношений для снабжения Крыма питьевой водой и водой для орошения сельхозугодий. "Также, не решен вопрос погашения задолженности водопользователей Крыма в 2013 году в размере 1,7 млн гривен перед Управлением Северо-Крымского канала", - говорят в госагентстве.

Ранее Аксенов заявил о наличии резервного плана водоснабжения Крыма

Украина перекрыла подачу пресной воды в Крым из Днепра через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% потребностей полуострова в воде.

В Киеве заявляют о долгах крымчан. В свою очередь чиновники полуострова высказывают готовность платить за воду по новым повышенным тарифам. По их словам, подписание договора не происходит по вине киевской стороны, которая отказывается от соглашения по "политическим мотивам".