В Севастополе готовятся к проведению парада 9-го мая. Репетируют на аэродроме неподалеку от Севастополя.

Подробности парада держатся в секрете, но военные обещают, что он будет особенным. Ожидается прибытие первых лиц России, сообщает "Военинформ".

В механизированной колонне пройдут бронемашины «Тигр» нового поколения, БТРы, зенитно-ракетные комплексы «Бастион» и «Оса», а также артиллерийские орудия.

Тренировки по расписанию

«Кроме этого, будут привлекаться еще и береговые ракетно-локационные комплексы «Минерал». Все участники парада: контрактники и срочники - имеют достаточный опыт ведения машин», - рассказал начальник артиллерии бригады морской пехоты Игорь Сварковский.

Тренировки начались 7-го апреля, проходят два-три раза в неделю и, по словам военных, успешно: уже сейчас машины идут практически ровно. За одну репетицию техника проезжает плац в среднем не меньше 10 раз. После двух проездок - обязательный разбор.

В тему В Харькове на Параде Победы впервые примет участие авиация

В репетициях участвуют как «старожилы», так и «новички». Так, Сергею Солятову уже выпадала честь представлять свою военную часть на парадах, для другого военнослужащего - Дениса Карачева - этот парад будет первым.

«Здесь водители из одного подразделения, поэтому нам легче. Ничего трудного не вижу», - признался механик-водитель БТР-80 Денис Карачев.

Техника, которая пройдёт по Севастополю Девятого мая в основном из военных частей Крыма, но представлены и другие регионы Южного военного округа.