На границе Крыма и Украины автомобильные пробки в эти выходные достигают нескольких километров. Со вчерашнего дня пограничные пункты пропуска на въезде в Крыма осуществляют контроль людей и автомобилей, следующих через госграницу, в полном объеме.

Как сообщили "Вестям" очевидцы, автомобильная пробка на выезде из Крыма возле город Армянск растянулась в воскресенье на четыре-пять километров, а со стороны Херсонской области - пробка еще длиннее - около 15-17 км.

Крымчанин Сергей еще в шесть утра выехал из Симферополя в Одессу к родственникам на своем авто и застрял под Армянском. "С восьми утра тут стою и лишь где-то на пол-пути до погранконтроля. Вот теперь не знаю даже, когда до Одессы доеду. Там на пропуск каждой машины до четыре-пять минут уходит, а если фура - то все десять занимает досмотр. Теперь каждую машину выезжающую и заезжающую машину заносят в базу плюс таможенный досмотр", - говорит автомобилист.

Неудобства с пересечением границы испытывают и пассажиры поездов, направляющихся в Крым. Подробно...

Власти обещают, что пробок не будет

По словам Сергея, пробка в Херсонской области растянулась и вовсе на 15-17 км. "Остановился мужчина и рассказывал, что он больше суток в Крым въезжал. На той стороне всю минувшую ночь машины пропускали с большими задержками, а утром все начали проходить украинский погранконтроль быстро, вот и пробка такая образовалась невиданная", - делиться впечатлениями Сергей.

Министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский в интервью "Крыминформу" подтвердил существование этой проблемы и попросил людей отнестись к ней с пониманием и терпением.

"Мы не знаем что еще ждать от нынешних киевских властей после того, как они перекрыли нам воду. Это - настоящий геноцид своих братьев. Для нас самое главное сегодня - обеспечить безопасность своих людей. Мы просим людей без крайней необходимости не пересекать границу", - сказал сегодня Полонский. Он выразил надежду, что в ближайшее время ситуация нормализуется.