29 апреля на площади Ленина в Симферополе остановился автопробег "Севастополь-Невинномысск". Среди участвующих авто были ретрокары и даже самопальные авто, собранные в гараже.

"Это, так называемая "инвалидка", как в фильме "Операция Ы" и "Кавказская пленница", - рассказал Валерий Чернецов. - Только мы ее немного доработали: модернизировали, форсировали. В интернете ей дали кличку "Матрена". В ней двухцилиндровый двигатель от "Оки". Максимальная скорость 120 км/ч. Два года ее приводил в порядок".

Больше всего внимание симферопольцев привлекли два авто: Wolkswagen juke 1938 и Sunbeam Stiletto 1969 года.

"Машина на 95% оригинальная, - говорит Евгений Павленко, хозяин "жука". - 5% - это регулируемая подвеска, которую я сюда добавил для регулировки клиренса. Эта машина - семейная реликвия. Объем двигателя 1.2 литра, 34 "лошади", но это, на самом деле, не показатель - едет она резво. Три года уже катаюсь, нареканий нет. Было дело, что в один присест 600 километров проехал. В этот раз будет 800".

Смотрите так же В Симферополь съехались ретро-автомобили

Хозяин Sunbeam свою машину собирал из оригинальных деталей, которые приходится заказывать из Англии.

"Это британский ралийный автомобиль, - говорит Вадим Фролов. - Она у деда в гараже простояла 20 лет. Вот уже полгода ее восстанавливаю. Будет еще масса доработок, я хочу ее собрать в полном оригинале. Все детали приходится заказывать из Британии. Самая дорогая запчасть - руль. Он мне обошелся в 300 фунтов".

Наиболее удивительным авто были гибрид "Победы" и Mercedes E-Class (в народе "очкарик"). Братья Огородниковы собирали его около восьми лет.

"Решение "слить" эти две машины было спонтанным, - говорят братья. - Потратили мы на создание этого авто около восьми лет. Правда, совокупно - года два. Бывали такие моменты, что год-два к ней вообще не подходили, потом брались, что-то заново переделывали. Двигатель у нее от "мерса" 3.2, ходовая - тоже. Собирали все в гараже, вдвоем".