Кабмин готовит решение о предоставлении Крыму статуса свободной экономической зоны.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта

«Я не знаю, что там предлагает Россия, но Крым — это украинская территория, и наше правительство работает над тем, чтобы создать там специальные условия налогообложения и деятельности», — заявил он.

Говорят о последних военно-политических событиях, первый замминистра сказал, что правительство пока не может дать оценку влиянию нестабильности в Крыму и востоке страны на макроэкономические показатели экономики Украины.

«Все события с экономической точки зрения будут влиять на экономику тех территорий, где происходят общественные волнения. Они ударят по рабочим местам и зарплатам людей», — подчеркнул Максюта.

Крым приплывает к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласноодобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.