На центральной площади Симферополя прошел парад пожарной техники, приуроченный к 365-летию основания пожарной охраны России.

В мероприятии приняли участие около 20 единиц техники, среди которой были как пожарные машины, так и спецтехника, мотоциклы и пожарный вертолет.

Из Ростова в Крым Переправили пожарный вертолет

По словам руководителя МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, много техники было получено из РФ. В том числе - вертолет, мотоциклы и пожарная лестница, длиной до 60-метров.

Мотоциклы BMW патрулируют улицы Симферополя. Фото: Петр Пуляев

«Нам из России прислали много техники – в частности, впервые у нас появились пожарные мотоциклы. К нам приезжали специалисты из Ростова, обучили работе на лестнице, мотоциклах и новых пожарных машинах. Российская техника, по сравнению с той, которая была у нас – это небо и земля. Кроме того, у нас появился пожарный вертолет Ми-8 2013-го года выпуска. Он оборудован емкостями для тушения пожаров, объемом пять тонн. Раньше к нам присылали вертолеты с Украины, с емкостями до трех тонн. В пожароопасный период нам пообещали еще один вертолет для усиления», - отметил начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.