Запрет на поставки украинского сыра в Россию распространен и на Крымский полуостров, передает "Интерфакс-Украина"со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Анну Попову.

"Поставки АО "Пирятинский сырокомбинат" прекращены также в Республику Крым и город федерального значения Севастополь", - сказала она.

По словам Поповой, "Пирятинский сырокомбинат" - единственный украинский завод, который до последнего времени поставлял сыр в Крым.

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр.

"Нарушения - серьезные. К сожалению, мы должны констатировать, что украинская продукция в последние годы стала обладать высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей", - сказала Попова 7 апреля.

"Мы говорим об этом в течение ряда последних лет. К сожалению, работа над ошибками не была проведена. Мы опять говорим о нарушении рядом украинских производителей законодательства в сфере защиты прав потребителей и о фальсификации продукции", - заявила она.

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей 7 апреля. В феврале 2012 года Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. В апреле 2012 года после переговоров в Москве в Роспотребнадзоре с делегацией из Украины было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований.