На востоке собираются пророссийские митинги и коммунисты, а во Львове от шествий откзались.

В Харькове и Днепропетровске местные СМИ сообщают о готовящихся пророссийских митингах.

Как сообщает Харьковское информагентство, 1 мая акции планируют провести Харьковское ополчение, Народное ополчение Донбасса и Луганская гвардия.

В то же время активисты местных евромайданов просят жителей Харькова и Днепропетровска воздержаться от массовых акций.

Прокурор Харьковской области Василий Синчук подтвердил, что из-за опасности обострения ситуации в регионе, правоохранители в период с 1 по 4 мая будут нести службу в усиленном режиме.

"Особенно будут контролироваться места массового отдыха граждан. Правоохранителям смогут помогать зарегистрированные общественные формирования. Попытки определенных групп или отдельных граждан под предлогом обеспечения порядка совершить противоправные действия будут пресекаться", - приводят слова прокурора "Укринформ".

В Крыму анонсированы массовые гулянья в центре Симферополя. Водителей предупреждают о том, что в центре города в первой половине для будет ограничено движение автотранспорта.

В Днепропетровске, Запорожье и Донецке акции планирует провести компартия. Это подтверждают в местных отделениях КПУ.

Тем временем На парад Победы в Севастополе приедут первые лица Кремля 

В Донецке ГАИ уже предупредило водителей о возможном ограничении движения в центре города. Местные активисты заявляют о готовящихся провокациях на майские праздники. Так, сегодня горсовет закрыл парк, в котором собирались провести митинг за единство Украины.

Львов без митингов, но с охраной

В мэрии Львова "Вестям" рассказали, что заявок на проведение массовых мероприятий никто не подал. На майские праздники львовянам обещают усиленную охрану от возможных провокаторов.

В городе будет больше патрулей - из милиционеров и активистов самообороны. На въездах во Львов и в области в эти дни возобновили блокпосты.

Несмотря на сложную обстановку на востоке не отказываются от развлекательных мероприятий. В Днепропетровске планируется общегородской пикник на набережной, а в бунтующем Луганске проведут молодежный фестиваль. Подробно...