На первомайскую демонстрацию в Симферополе вышло более 100 тысяч человек. Об этом журналистам заявил и.о. Главы республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, столь многочисленная демонстрация в Крыму была впервые за последние годы.

Прохождение колонн демонстрантов проходило около двух часов, что стало рекордом для Крыма. По центральному проспекту Кирова в Симферополе прошли педагоги, медики, работники известных крымских предприятий, а также представители отделений политический партий "Единой России", "Справедливой России" "Патриотов России", КПРФ. Также в демонстрации участвовали представители общественных организация, байкеры, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, творческие коллективы.

"Мы благодарны крымчанам, которые вышли сегодня на первомайскую демонстрацию без всякого принуждения, а по зову сердца. В Симферополе на демонстрацию впервые вышли почти все школы, училища и вузы города. Это следствие небывалого патриотического подъема в Крыму, который перекинется и на другие субъекты Российской Федерации. Люди воспринимают некоторые неудобства, как должное, но рады тому, что вернулись домой в Россию", - уверен он.

А крымский спикер Владимир Константинов заявил на демонстрации , что сегодня на полуострове - День единения. "Сегодня вышли люди самых разных политических взглядов. Это очень важный праздник, который нужно сохранять и развивать и мы будем это делать", - подчеркнул глава госсовета Крыма.