Очередная попытка начать наступление украинской армии на территории, контролируемые ополчением юго-востока Украины, станет последней атакой для людей, захвативших власть в Киеве.

Об этом сегодня после первомайской демонстрации в Симферополе заявили журналистам и.о. главы Крым Сергей Аксенов и крымский спикер Владимир Константинов.

"Мошенники, которые сидят в Киеве, не понимают, что все, что они сделают, ударит по ним же лично, война против своего народа никогда ни к чему хорошему не приводила. Мы считаем, что их всех под суд надо отдать. Они еще не понимают, что это все вызовет в десятки раз более мощное противодействие. Убийство мирных людей нельзя прощать, какие бы при этом цели не преследовались, поэтому пусть одумаются", - заявил Сергей Аксенов.

По его словам, крымчане и республиканские власти выражают поддержку жителям Юго-Востока Украины, которые борются за свои права и свободы.

Сергей Аксенов также заявил, что в Крыму сейчас нет необходимости усиливать меры безопасности из-за ситуации в Украине. "Меры безопасности у нас и так на высшем уровне", - сказал он.

Тем временем Самооборона Славянска освободила из плена бойцов «Альфы» 

С мнение Аксенов солидарен и глава госсовета республики Владимир Константинов. "Возобновление активной фазы армейской операции будет последней атакой властей Киева. Тронут одного человека, а ответ получат в десятикратном размере".