Народный депутат Украины, экс-лидер меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев попытался вылететь в Симферополь через Москву с целью дестабилизировать обстановку. Об этом заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

«Не вызывает сомнений, что данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию. Прикрываясь событиями в Славянске, где есть погибшие и раненые, он думает только о своих корыстных интересах», – сказал Сергей Аксенов.

По его словам, Джемилев пытается толкать свой народ на неадекватные действия, которые могут плохо закончиться для представителей всех национальностей. "Вина в этом будет только на нем. Поэтому пусть осознает, что нужно думать о людях, а не о своих материальных выгодах, прежде чем приниматься за выполнение очередного поручения западных хозяев", - заявил глава Крыма.

Сергей Аксенов также подчеркнул, что крымская власть никому не позволит создавать провокации, поэтому не допустит Джемилева на территорию Крыма.

«В Крыму власть держит руку на пульсе. Мы не допустим, чтобы был нарушен наш мир и спокойствие. Всех, кто едет к нам с плохими намерениями, мы сюда не допустим. Уверен, что представители всех национальностей, проживающих в Крыму настроены на сохранение правопорядка и гражданского согласия. И если Джемилев считает себя настоящим крымчанином, то должен думать, прежде всего, о благополучии жителей нашего общего дома», – сказал Аксенов.