Уже сейчас колона из нескольких автобусов движется на Армянск, где Мустафа Джемилев, которому было дано предписание не пересекать границу РФ в течении пяти лет при поддержке нескольких тысяч крымских татар пытается попасть на полуостров.

НЕ ТЕПЛАЯ ВСТРЕЧА

Сейчас продолжаются попытки Мустафы Джемилева и его сторонников прорватся в Крым. Границу в Армянске удалось пересечь некоторым активистам из крымских татар. Далек не теплую встречу им готовят активисты крымской самообороны, которые сейчас в составе около 200 человек в нескольких автобусах двигаются в сторону Армянска.

"Мы едем, чтобы навести там порядок, - рассказал "Вестям" один из лидеров самообороны. - Есть предписание, Джемилева в Крым не пускать, поэтому все его попытки пересечь границу - не законны".

По словам нашего источника вооружения при них нет и если придется дать отпор, то делать они это будут без применения огнестрельного оружия.

По данным из Меджлиса сейчас в Армянске находится от трех до пяти тысяч сторонников Мустафы Джемилева. Они угрожают перекрыть все въезды в Крым. Пока же их заблокировали техникой и военными.

ИДЕМ НА ВОСТОК

Так же источник в самообороне рассказал, что если приказ "выдвигаться на восток" будет, то они готовы собрать сколько угодно добровольцев, чтобы защитить сторонников федерализации.

"Мы - подготовленные вояки, а не желтоклювые солдаты нацгвардии, - говорит источник. - Мы не падаем в обморок, если надо стрелять и не боимся. У нас достаточно ресурсов и вооружения, чтобы дать отпор тем, кто замарал свои руки кровью своего же народа. Вы ведь знаете, что в самооборону набирались только те, кто прошел горячие точки. Так что случае чего - не оплошаем. повторяю: мы ждем команды и как только она будет дана - мы выступим".

По словам источника, техники у них нет, только огнестрельное оружие: автоматы Калашникова, ПК и другое.

"Я думаю, что если приказ поступит, то техникой нас обеспечат, - говорит самообороновец. - Не на машинах же туда ехать. У нас есть люди, которые умеют обращаться с БТР, БМП и БМД".

Будет ли дан приказ пока не известно, но по словам источника люди рвутся в бой.