В военном параде в Севастополе 9 мая примут участие 70 самолетов ВВС России.

Они станут символом 70-й годовщины освобождения Крыма от немецко-фашистских войск.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Вы знаете, что в этом году Крым и Севастополь отмечают 70-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим Министерством обороны подготовлена насыщенная праздничная программа. Так, в Севастополе и Керчи пройдут военные парады. Кроме того, в Севастополе состоится парад кораблей Черноморского флота и демонстрационный пролет 70 самолетов Военно-воздушных сил", – рассказал Шойгу. 

Ранее В Севастополе прошла репетиция парада Победы

По его словам, в День Победы в Севастополе также запланированы встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и открытие памятника адмиралу Дмитрию Сенявину. Празднование Дня Победы должно продемонстрировать всему миру, что "традиции доблести, мужества, верности ратному долгу продолжаются и приумножаются солдатами и офицерами Вооруженных Сил РФ", – особо отметил глава российского военного ведомства.

Министр обороны России напомнил, что торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут во многих городах России, а также в других странах.

"Важнейшим из них станет военный парад в Москве. Его подготовка фактически завершена – завтра состоится генеральная репетиция", – сообщил глава военного ведомства РФ.

"Марш-бросок" в Крым 

По информации "Газеты.Ru", Владимир Путин может посетить Крым 9 мая. Источники издания утверждают, что перед тем, как вылететь на полуостров, президент по традиции примет парад Победы на Красной площади в Москве. А сразу после окончании торжеств на Красной площади Путин и Медведев планируют совершить "марш-бросок" в Крым, сообщили газете информированные источники.

Корреспондент "Вестей" сообщает, что на полуострове уже ощущаются повышенные меры безопасности. На улицах Севастополя и Симферополя стало больше полицейских патрулей, а на дорогах увеличилось число сотрудников ГИБДД.