Сегодня на внеочередной сессии Госсовета Крыма депутаты приняли во втором чтении и в целом закон о выборах депутатов в парламент республики.

Законопроект поддержали 74 из 76 присутствовавших депутатов. Двое избранников не голосовали. Согласно тексту документа, Государственный Совет будет состоять из 75 депутатов против 100, избираемых ранее.

Крымский госсовет признал себя высшим законодательным органом на полуострове

"В законопроекте предлагается 25 из них избирать по одномандатным округам, 50 – по спискам. Выборы депутатов Государственного Совета Республики Крым первого созыва состоятся 14 сентября 2014 года. Схема одномандатных избирательных округов определяется избирательной комиссией не позднее первого июня 2014 года и утверждается Госсоветом республики не позднее 13 июня 2014 года", - заявил спикер парламента Владимир Константинов. При этом он не исключил, что местные выборы в Крыму пройдут уже в декабре этого года.

Также, на сегодняшней сессии депутаты утвердили список членов центральной избирательной комиссии из семи человек. Еще семь членов избиркома Крыма назначил своим указом и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. 

Спикер Госсовета Владимир Константинов также не исключил, что в декабре могут состояться выборы и в местные органы власти.