Дочернее предприятие "Ростелекома" ООО "Миранда-медиа" приобрела активы в Крыму, включая телекоммуникационное оборудование и волоконно-оптические сети связи, общая протяженность которых превышает 2000 км. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к оператору.

По данным издания, стоимость сделки составила примерно $ 30 млн. Купленная инфраструктура принадлежала трем украинским компаниям, говорят собеседники газеты, но называют только две из них - "Датагруп" и "Атраком".

Переговоры о покупке активов в Крыму "Ростелеком" вел также с бывшим госмонополистом "Укртелекомом", принадлежащим сейчас структурам украинского олигарха Рината Ахметова, но с этой компанией он так и не договорился по цене.

Кстати У Крыма и Севастополя будут новые телефонные коды

Представитель "Ростелекома" подтвердил, что компания купила инфраструктуру в Крыму, но условия сделки и продавцов не раскрыл. Он сообщил лишь, что сделка не потребовала одобрения со стороны совета директоров госоператора, так как приобретались не доли в компаниях, а оборудование каналов связи. Приобретение готовой инфраструктуры позволяет сэкономить время строительства полномасштабной сети для начала оказания услуг абонентам на полуострове, подтверждает представитель "Ростелекома". Собеседник издания сообщил также, что открывать филиал в Крыму "Ростелеком" не собирается.