Представители российского бизнеса ведут переговоры о покупке с украинскими собственниками ряда крымских предприятий.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на министра РФ по делам Крыма Олега Савельева, речь идет о тех компаниях, которые не намерены продолжать дальнейшую работу в Крыму.

По словам чиновника, причина, ряд украинских предприятий решили отказаться от работы на полуострове из-за угроза санкций для их бизнеса на территории Украины и в других странах.

Тем временем С нового года крымчанки будут уходить на пенсию в возрасте 55 лет

"Мы уже имеем проблемы на конкретных предприятиях. С собственниками, украинскими собственниками ведутся переговоры о покупке и пакетов акций и имущественных комплексов", - уточнил Савельев на пресс-конференции в Симферополе в субботу, 10 мая.

По информации министра, ряд украинских компаний, работающих в Крыму, продолжает вести деятельность в нормальном режиме и выполнять свои обязательства.

Олег Савельев заявил, что к предприятиям, которые будут прекращать обслуживание клиентов и выплату зарплаты сотрудникам, будут приниматься меры, предусмотренные законодательством РФ. Речь идет  в том числе и о начале процедур банкротства,  введениях на предприятиях временной администрации.