В Симферополе стало проблематично пополнять счета мобильных телефонов. Практически все терминалы самообслуживания, даже те, которые находятся в помещениях точек обслуживания мобильной связи, не работают.

"Ситуация изменилась, украинские законы новые появились и хождение гривны у нас теперь проблематично, поэтому больше нет возможности пополнять мобильные телефоны через терминалы, — рассказали "Вестям" сотрудники в точках обслуживания мобильной связи. — Теперь только карточку пополнения можно купить и с ее помощью пополнить счет. И для "Киевстара", и для "МТС" карточки пока есть в продаже, но будет ли новый завоз, как быстро раскупят те, что остались и как будет развиваться ситуация дальше — не знаем".

Тем временем В Крыму начали закрываться украинские АЗС

Руководство крымских отделений операторов мобильной связи также не дает прогнозов относительно того, как в дальнейшем будет обстоять обслуживание абонентов. При этом, уверяют, что пока пополнить счета телефонов еще можно, причем не только с помощью скретч-карт.

Ждут российского оператора

"Можно расплачиваться за услуги наличными в терминалах, которые работают, или покупать карточки пополнения, также можно через интернет пополнять, — сообщил "Вестям" руководитель Крымского территориального управления "МТС Украина" Борис Борунов. —Данная ситуация будет такой до тех пор, пока на крымский рынок не придет какой-нибудь российский оператор. Какой именно? Не спрашивайте — я не хотел бы давать подобные прогнозы".

В головном крымском офисе "Киевстара" тоже не смогли прокомментировать развития сложившейся ситуации.

"Пока наши абоненты могут пополнять счета скретч-картами, совершать платежи через интернет, использовать счета в украинских банках, осуществлять оплаты в центрах обслуживания абонентов "Киевстар", — сказала "Вестям" специалист компании по связям с общественностью и прессой Дарья Плотникова. — Мы придерживаемся порядка обслуживания клиентов и предоставления услуг, который предусмотрен лицензионными условиями, а также законодательством Украины".