Сегодня утром, 12 мая, в Севастополе на улице Капитанской в районе мыса Хрустального начался демонтаж 16-ти этажного самостроя, выросшего на месте бывшего магазина в качестве его якобы реконструкции.

Как сообщает ForPost, в 10 часов активно велось выставление стеклопакетов на верхних этажах здания.

Тем временем В Николаеве взорвался жилой дом

Таким образом, началось выполнение распоряжения губернатора Севастополя Сергея Меняйло №39 "О проведении проверки по отдельным объектам капитального строительства".

"Проект от лучшего архитектора" 

Однако основное действие разворачивалось у подножия высотки, где представитель строительной организации безрезультатно пикировался с общественниками, прибывшими поддержать губернатора. Аргументы застройщика — "проект от лучшего архитектора", "общественные слушания проводились!" и "где решение суда?" разбивались о "зона малоэтажной застройки", "людям нужны парки и скверы" и "ваше бабло не устоит против мнения всего народа".

По мнению севастопольцев, решение губернатора вынесено правильное, соответствует и духу времени, и букве закона России.

В кругах, близких к губернатору Севастополя и формирующемуся правительству города, ситуацию прокомментировали следующим образом: "Решение принято, и оно будет методично исполняться. Сегодня к вечеру все оконные заполнения будут демонтированы. Вскоре произойдут подвижки по другим незаконно строящимся объектам".