Время ожидания для автомобилистов на Керченской переправе снизилось до полутора часов благодаря вводу в эксплуатацию большого транспортного парома "Славянин".

Об этом сообщает "Крыминформ".

Еще 10 мая в очереди в порту "Крым" можно было простоять около пяти часов. 

Перед выходом на линию железнодорожный паром "Славянин" грузоподъемностью до 50 вагонов был переоборудован специально для транспортировки автомобилей. За первый день работы с его помощью удалось переправить порядка 1,5 тыс. автомобилей. Сейчас паром делает в среднем по пять рейсов в день, за один раз на нем можно перевести до 160 автомобилей. "В пиковые часы была отработана новая схема работы, - сообщили в Единой транспортной дирекции. - Поскольку паром "Славянин" является транспортным и не предусмотрен для перевозки пассажиров, то рядом с ним запускался другой паром, на котором перевозились пассажиры".

Ранее В Крыму увеличили количество паромных рейсов

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, паром "Славянин" увеличит пропускную способность линии в несколько раз. "Разумеется, еще многое предстоит доработать, поэтому перед главным оператором паромной переправы - Единой транспортной дирекцией стоят большие задачи, к летнему сезону жду от них дополнительных мер по увеличению пропускной способности Керченской переправы", - цитирует слова министра пресс-служба ЕТД.

Сейчас на Керченской переправе ожидают прибытия еще одного парома, который будет перевозить 160 легковых автомашин и порядка 600 пассажиров. Он будет курсировать от порта Кавказ до порта Крым.

Тем временем В Севастополе появится плавучий банкомат

Кроме "Славянина" сейчас на паромной линии "Крым" - "Кавказ" задействованы три парома. Самый большой - "Николай Аксененко", вместимостью 261 пассажир и 47 автомобилей. Также работают паромы "Керченский-2", в который помещается 31 транспортное средство и 251 человек, и паром "Ейск" на 31 автомобиль и 170 пассажиров.