В Крыму могут появиться собственные авиалинии. Депутаты Государственной Думы РФ выступили с инициативой создания крымских авиалиний, опасаясь, что введенные санкции в отношении России со стороны Евросоюза и США и запрет киевских властей на полеты российских самолетов в Харьков и Донецк негативно скажутся на транспортном сообщении.

Предложение о создании региональной авиакомпании, которая свяжет Крым с российскими городами, уже направлено в Минтранс России. В частности, отмечается, что региональные перевозчики могли бы составить здоровую конкуренцию в отрасли и соперничать друг с другом так, что пассажиры получили бы выгоду и в улучшении качества обслуживания, и в удешевлении авиабилетов.

"Симферопольский аэропорт может принимать рейсы любой авиакомпании, — рассказала "Вестям" начальник управления по развитию авиа, железнодорожного и морского транспорта Минтранса Республики Крым Мария Рыбакова. — Сейчас в Крыму нет своих авиакомпаний, но их создание, конечно, не исключено в ближайшем будущем. Но на какой базе будет создана собственная крымская гражданская авиация, пока неясно — вопрос в процессе изучения".