Крымские следователи инициировали проверку из-за попытки депутата Верховной Рады Олега Ляшко вывезти с полуострова двух детей из интерната. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Проводится доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о попытке вывоза детей на «отдых» в Турцию депутатом Верховной Рады Олегом Ляшко», - приводит его слова Интерфакс.

По словам Маркина, на новостной странице одного из интернет-порталов со ссылкой на помощника уполномоченного по правам ребенка в РФ размещена информация о том, что в июле 2012 года Ляшко пытался вывезти с территории Крыма на отдых в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет.

«Принимая во внимание, что указанные подростки, которые могли пострадать от действий украинского депутата, в настоящее время проживают на территории Крыма и являются гражданами России, руководителем следственного управления СКР по республике Крым организована доследственная проверка», - сказал представитель СКР.

Ранее главный редактор донецкого издания "ОстроВ" Сергей Гармаш сообщил, что в Мариуполе взят в плен кандидат в президенты Олег Ляшко. Продолжение...